777大象传媒视频入口

图书情报硕士研究生第一党支部开展“党员姓党不信教” 主题党日活动
时间:2022-03-29 14:13:28  来源:  作者:  点击量:

  2022年3月27日,图书情报硕士研究生第一党支部线上举办“党员姓党不信教”主题党日活动。为引导党员同志坚定理想信念,增强党性修养,严守党的政治纪律,切实提升防范和抵御邪教的意识和能力,支部特举办此次主题党日活动。本次活动由党支部书记胡杨主持,支部党员及积极分子共52人参会。

1.jpg

  图 1

  会议伊始,郭成思围绕“为什么党员不能信教,信教会有什么后果”展开,她围绕十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》具体规定与大家进行分享。公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,这是由党的理想信念决定的。宗教思想作为唯心主义与我党所信仰的唯物主义、无产阶级无神论是相悖的。

  随后,鞠家乐就习近平总书记在全国宗教会议上的讲话和大家分享自己的心得体会。鞠家乐表示:“通过学习习总书记的讲话,我对党的宗教信仰自由政策和党的宗教工作的本质是群众工作有了更深刻的认识。作为党员的我们,不但不能信仰宗教,而且应当积极宣传辩证唯物主义和历史唯物主义,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任。”

  丁凤针对“党员不信教、不参加宗教活动”谈了自己的认识和体会。她倡议:“我们要强化理论武装,增强政治定力。始终坚持把学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述作为夯实理论基础、提升思想认识的核心任务。同时要强化纪律意识,树牢理想信念。始终把党员不能信仰宗教、不能参加宗教活动的党内纪律摆在前面,严格按照马克思主义民族观、宗教观及党的各项纪律规范行为。”

2.jpg

  图 2

  全体党员一致表示,将牢记党的宗旨、严守党章党规党纪、不忘初心使命,做坚定的马克思主义无神论者。部分党员在会后主动撰写心得体会。相信此次主题党日活动,可以使全体党员充分认识“共产党员不得信仰宗教”的重要性,坚定共产主义信念,自觉提升思想觉悟,同时追求高标准,真正做一个唯物主义者。

  (撰稿:金英焕,摄影:金英焕)

777大象传媒视频入口:最近更新

777大象传媒视频入口:点击排行

777大象传媒视频入口-大象传媒app黄版入口-大象传媒破解版无限看