777大象传媒视频入口

图书馆学博士研究生党支部 召开“共话科技治理”专题组织生活会
时间:2022-03-26 10:30:17  来源:  作者:  点击量:

  2022年3月24日下午,信息管理学院图书馆学博士研究生党支部在学院208会议室开展“共话科技治理”专题组织生活会。此次会议采取线上与线下结合的方式。本次会议由党支部书记张书田主持,会议议程包括集中学习、党支部书记述职、党员民主评议三大内容。

  会议伊始,在张书田的带领下,党支部全体成员集中学习近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强科技伦理治理的意见》。《意见》指出科技人员要主动学习科技伦理知识,增强科技伦理意识,自觉践行科技伦理原则,坚守科技伦理底线,如发现违背科技伦理要求的行为,要主动报告、坚决抵制。

图 1.jpg

  图 1

  集中学习后,同志们纷纷结合自己的科研经历分享个人心得体会。郑翔、刘静、樊舒等同志就当前科学研究中发现的科技伦理问题进行讨论,呼吁同志们在开展用户实验、数据分析工作时践行科技伦理原则,抵制违背科技伦理的研究行为。

  张书田就党支部一年来的工作情况进行述职,她从支委会工作机制、支部组织生活、支部教育工作、党员发展工作、工作成效及存在问题等六个方面进行系统全面的汇报。党支部成员就支部建设发表意见,部分党员同志认为仍需进一步提高支部凝聚力。

图 2.jpg

  图 2

  线上参会党员与现场党员逐一进行批评与自我批评。同志们坚持“批评与自我批评中要做到知无不言、言无不。性蚋闹、无则加勉”的原则,直面近期个人学习科研和日常生活中出现的问题并虚心接受批评与建议。批评与自我批评结束后,在支委会组织下,支部全体党员以匿名形式进行民主评议。

  会后,党支部成员对本次党组织生活会进行反思和讨论,拟在未来的工作中加快党支部品牌活动建设进程,充分发挥支部成员的专业优势,通过组织具有专业特色的支部活动促进沟通与交流,拉近党员之间的距离,增强支部的凝聚力。

  (撰稿人:刘静;摄影:刘静)

777大象传媒视频入口:最近更新

777大象传媒视频入口:点击排行

777大象传媒视频入口-大象传媒app黄版入口-大象传媒破解版无限看